Recette du champion du monde de fondue à Tartegnin

Fondue moitié-moitié (Gruyère et Vacherin Fribourgeois).

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 gr de notre mélange maison (la maïzena est déjà dedans)
  • 1 gousse d'ail coupée en deux
  • 2,4 dl de vin blanc (0.6 dl par 200 g)
  • 1 petit verre de kirsch sur la table pour tremper le pain
  • Poivre et/ou noix de muscade

Préparation en 15 minutes :

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail que vous laisserez ou non dans la fondue.

Mélanger le fromage dans le caquelon, incorporer le vin blanc et porter gentiment à ébullition en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Baisser le feu. La fondue ne doit pas bouillir.

Maintenir le caquelon au chaud sur le réchaud à feu doux et bien brasser avec chaque morceau de pain. Surveiller le feu.

Servir du kirsch (facultatif) sur la table et un peu de poivre et/ou de noix de muscade pour vos invités.

Bon appétit ! 

 

Dans la presse : 

(Cliquez sur les vignettes)